Mi chiamo Giulia De Silvestri, laureanda in Scienze biologiche presso l’Università degli studi della Tuscia e da circa un anno sono coinvolta nel progetto PCare.
Ho iniziato il mio percorso di studi in chiave biologica così da avere uno sguardo a trecentosessanta gradi sull’organismo, partendo dalla particella più piccola di cui siamo fatti fino ad arrivare alla comprensione delle complesse reazioni che si innescano giornalmente. Già a conoscenza della bioterapia nutrizionale, ho deciso di mettermi in gioco ed unire il mio sapere, determinazione e carisma alla professionalità dello studio della Dott.ssa Mosele.
Il mondo dell’alimentazione ha sempre suscitato grande interesse in me e nella mia famiglia; ho iniziato a praticare ginnastica artistica ed aerobica all’età di sei anni e nel giro di qualche mese mi sono trovata catapultata nel mondo agonistico per poi raggiungere la Nazionale Italiana di Aerobica. Ho continuato a praticare ginnastica aerobica durante il liceo ed al tempo stesso ho iniziato a costruire la mia figura professionale in tale ambito, insegnando per qualche anno.
L’alimentazione funzionale ha accompagnato inconsapevolmente la mia crescita e con gli anni il mio interesse per la nutrizione è cresciuto gradualmente sempre più.
Il legame che ho instaurato con il cibo è superlativo, credere nel suo potere preventivo e curativo è uno stimolo per approfondire e conoscere ancora meglio il nostro organismo. L’approccio alla bioterapia nutrizionale, partendo degli studi teorici e arrivando alla sua applicazione pratica mi ha confermato quanto l’agire dall’interno e capire l’origine del problema si ripercuota sul nostro benessere circolare.
Il mio amore per la nutrizione non si ferma sui libri ma prende forma in cucina. Sperimentare e creare nuove associazioni funzionali di cui il nostro organismo possa giovare è per me una passione. Ricercatezza del prodotto e come poterlo esaltare per massimizzarne la biodisponibilità dei nutrienti è stimolante ed è quel filo conduttore tra l’ambito scientifico e culinario che può unire ancor di più l’utile al dilettevole. La mia formazione con PCare ha preso piede anche in questo ambito, a me molto caro, con ricette gustose elaborate in collaborazione con la Dott.ssa Mosele.
Concludo dicendovi di sperimentare questo approccio al cibo, come anche alla vita in modo funzionale, trovando (o facendovi aiutare) il proprio metodo, che possa calzare quanto più con la vostra essenza.
Giulia ,dalle idee innovative e coinvolgenti nell’ ’ intraprendere un percorso unico e personale fino al raggiungimento di un certo ed ottimo risultato in bocca al lupo bellissima relazione