Una ricetta per una colazione energetica e proteica per inserire tutto il gusto delle castagne in un momento dell’anno in cui c’è spesso bisogno di un boost di energia e sali minerali in più.
Sapevate infatti che le castagne sono un’ottima fonte di vitamina PP che sostiene il sistema nervoso e funge da regolatore dell’umore?
Inoltre la ricchezza di micronutrienti, compreso il ferro, la rende un ottimo alimento ricostituente.
Vediamola protagonista di queste crêpes dal sapore autunnale
Ingredienti:
- 40g farina di castagne
- 1 albume
- 80-90g di acqua naturale
- 1 cucchiaino di olio evo
- Cannella (se gradita)
- burro chiarificato (ghee) per la cottura
- Per la farcitura: Mirtilli o altri frutti rossi, Burro di anacardi o altra frutta secca.
Il burro di nocciole, mandorle o anacardi è facilissimo da fare a casa! Trovi qui il metodo e il procedimento
Procedimento
Mescolare tutti insieme gli ingredienti ottenendo un composto uniforme.
Imburrare la padella con mezzo cucchiaino di burro di ghee e versare il composto per una crêpes (1 mestolo), cuocere fino a doratura per entrambi i lati.
Potete utilizzare come farcitura, il burro di anacardi/mandorle/nocciole e frutti rossi.
Ricetta PCare, realizzazione e foto Giulia de Silvestri