Crêpes golose alle castagne

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Una ricetta per una colazione energetica e proteica per inserire tutto il gusto delle castagne in un momento dell’anno in cui c’è spesso bisogno di un boost di energia e sali minerali in più.

Sapevate infatti che le castagne sono un’ottima fonte di vitamina PP che sostiene il sistema nervoso e funge da regolatore dell’umore?

Inoltre la ricchezza di micronutrienti, compreso il ferro, la rende un ottimo alimento ricostituente.

Vediamola protagonista di queste crêpes dal sapore autunnale

Ingredienti:

  • 40g farina di castagne
  • 1 albume
  • 80-90g di acqua naturale
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Cannella (se gradita) 
  • burro chiarificato (ghee) per la cottura
  • Per la farcitura: Mirtilli o altri frutti rossi, Burro di anacardi o altra frutta secca.

Il burro di nocciole, mandorle o anacardi è facilissimo da fare a casa! Trovi qui il metodo e il procedimento 

Procedimento

Mescolare tutti insieme gli ingredienti ottenendo un composto uniforme.

Imburrare la padella con mezzo cucchiaino di burro di ghee e versare il composto per una crêpes (1 mestolo), cuocere fino a doratura per entrambi i lati. 

Potete utilizzare come farcitura, il burro di anacardi/mandorle/nocciole e frutti rossi.

Ricetta PCare, realizzazione e foto Giulia de Silvestri


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