Un’altra ricetta estiva che viene incontro a chi ha bisogno di predisporre il menu settimanale in anticipo (vi dice niente il “meal prep”?), un’insalatona ricca di proteine vegetali e composta sfruttando due verdure dall’ottimo stimolo metabolico:
- La rucola grazie al suo contenuto di iodio, sostiene il metabolismo con un effetto di stimolo sulla tiroide. Aiuta la digestione e il fegato, ed è inoltre molto ricca di vitamina C
- il sedano è ricco di antiossidanti, soprattutto flavonoidi, che aiutano ad abbassare i livelli di infiammazione dell’organismo, vitamina C, potassio, con prorotti- digestive e diuretiche, anche lui è ricco di iodio, stimola la tiroide e velocizza tutte le funzioni dell’organismo
Inoltre il sedano è annoverato tra gli “alimenti sirt” che aiutano a combattere invecchiamento cellulare e eccesso di peso corporeo
Per un pranzo smart ecco gli ingredienti dell a nostra insalata estiva di ceci
– ceci (preferibilmente secchi)
– Sedano
– Rucola
– Prezzemolo
– Scorza limone
I legumi meglio secchi piuttosto che in barattolo
Partiamo quindi dalla loro cottura.
In ammollo con 2/3 foglioline di alloro per almeno 5-8 ore e cambiare l’acqua ogni 3 ore circa.
Bollire i ceci sfruttando la pentola a pressione riducendo i tempi di cottura oppure bollitura in
casseruola.
Lasciamo freddare e poi uniamo alla julienne di sedano, rucola fresca, prezzemolo (molto utile per microcircolo e fluidificazione ematica). Condire con un giro di olio evo, poco sale e zeste di limone.