Ricette Pcare – Riso basmati profumato

| PCibo

Vi proponiamo una ricetta pensata per questi giorni di grande caldo, quando la voglia di mettersi ai fornelli proprio non c’è! È un piatto freddo, senza cotture (a parte il riso, che può essere cotto in anticipo e lasciato freddare in frigorifero), con un assemblaggio rapido

Ha un ottimo equilibrio glicemico grazie all’avocado e ai pinoli e all’olio a crudo, e con la rucola fornisce uno stimolo al metabolismo. Le erbe aromatiche lo arricchiscono di profumo e sapore, lo zenzero facilita la digestione.

 

 

 

 

 

Ingredienti

– Riso basmati integrale o riso basmati
– avocado
– pinoli
– rucola
– erbe aromatiche: menta e timo freschi
– zenzero
– scorza di un limone non trattato
– olio evo

 

 

 

La preparazione è semplicissima! Lessate il riso e scolatelo al dente, fatelo freddare e poi conditelo con gli altri ingredienti: rucola, avocado a cubetti, un po’ di pinoli, le erbe aromatiche a piacere e zenzero e limone grattugiati. Completiamo con un giro di olio evo.

 

 

 

 

 

 

Possiamo abbinarlo a un cetriolo affettato e condito per una cena freschissima e un maggior potere diuretico.


Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *