Snack funzionale: mirtilli, cioccolata e panna acida

| PCibo

I mirtilli sono un piccolo frutto dalle proprietà eccezionali. Oltre a essere alleati della circolazione, hanno anche un basso indice glicemico, e sono, anzi, ipoglicemizzanti.

Perfetti per uno snack funzionale, abbinati alla panna acida, che aggiunge il suo effetto protettivo sull’intestino: i grassi della panna, che sono prevalentemente saturi, sono ricchi di acido butirrico che ha effetto antinfiammatorio ed è amico del microbiota intestinale in quanto ostacola la crescita di ceppi patogeni e fa assorbire meglio le vitamine E, A e D, effetti amplificati dalla presenza dei probiotici apportati dallo yogurt.

Prepariamo così la panna acida

  • montiamo  250ml di panna fresca
  • aggiungiamo 170 ml di yogurt greco intero e il cucco di mezzo limone
  • mescoliamo delicatamente e mettiamo in frigo coperto con la pellicola per 24 ore

Uniamo in una coppa la panna, i mirtilli e cioccolato fondente a scaglie per il nostro spuntino funzionale

 

 

One thought on “Snack funzionale: mirtilli, cioccolata e panna acida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *