Se avete a disposizione dei mirtilli, già buonissimi e ricchi di proprietà al naturale, vi suggeriamo questa ricetta rapida per gustarli in molti modi possibili a colazione o come snack.
Vi basterà una vaschetta di mirtilli e, a piacere, scorza di limone non trattato e un pizzico di cannella.
I mirtilli, lavati e asciugati, andranno in un pentolino per pochi minuti (circa due) con la scorza di limone e la cannella, se gradite, mescolando con un cucchiaio di legno finché non rilasciano il succo assumendo una consistenza simile alla marmellata.
Lasciate intiepidire e provatela nelle nostre proposte
Come abbinare la Mirtillata
Per una colazione invernale, tostate del pane a lievitazione naturale, spalmate del burro ghee (se volete prepararlo in casa qui c’è la ricetta)
Si può usare come guarnizione per dello yogurt bianco intero (anche greco) insieme a fiocchi d’avena e cannella
Potete preparaci uno smoothie mescolandola a kefir, 1 cucchiaino di olio di cocco oppure di semi misti (lino, zucca, chia, girasole) e se volete del cioccolato fondente 85% a scaglie.
È perfetta anche su una piadina funzionale fatta in casa o sui nostri pancake leggeri