I mirtilli sono un piccolo frutto dalle proprietà eccezionali. Oltre a essere alleati della circolazione, hanno anche un basso indice glicemico, e sono, anzi, ipoglicemizzanti.
Perfetti per uno snack funzionale, abbinati alla panna acida, che aggiunge il suo effetto protettivo sull’intestino: i grassi della panna, che sono prevalentemente saturi, sono ricchi di acido butirrico che ha effetto antinfiammatorio ed è amico del microbiota intestinale in quanto ostacola la crescita di ceppi patogeni e fa assorbire meglio le vitamine E, A e D, effetti amplificati dalla presenza dei probiotici apportati dallo yogurt.
Prepariamo così la panna acida
- montiamo 250ml di panna fresca
- aggiungiamo 170 ml di yogurt greco intero e il cucco di mezzo limone
- mescoliamo delicatamente e mettiamo in frigo coperto con la pellicola per 24 ore
Uniamo in una coppa la panna, i mirtilli e cioccolato fondente a scaglie per il nostro spuntino funzionale
Ricetta PCare, realizzazione e foto Chef Mimì
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