Abbiamo deciso di dedicare ai mirtilli una ricetta un po’ diversa dal solito, che non rientra in un piano funzionale ma ci permette di concederci uno sfizio con un piatto particolare dal sapore davvero sorprendente.
La ricotta ci irata riequilibrare zuccheri e carboidrati, e per rendere il piatto più leggero abbiamo usato riso basmati scolato al dente e non risottato
Gli ingredienti per una porzione
- 100 gr di mirtilli freschi
- 100 gr di ricotta di pecora
- Foglie di timo
- riso basmati integrale
In un pentolino mettiamo a bollire i mirtilli con qualche foglia di timo fresco. Dopo aver raggiunto l’ebollizione spegniamo, lasciamo riposare qualche minuto e schiacciamo i mirtilli con un cucchiaio di legno, e poi rimettiamo sul fuoco per far addensare (2/3 minuti a fiamma medio alta)
Nel frattempo lessiamo al dente il riso basmati, scoliamolo e ripassiamolo in padella 2 minuti con olio evo ben caldo (abbassa l’indice glicemico del piatto). Alla fine aggiungiamo la purea di mirtilli e la ricotta, amalgamando il tutto.
Se vuoi un impiattamento effetto wow conserva qualche mirtillo e un po’ di ricotta per guarnire, e aggiungi alla fine anche le foglioline di timo
Ricetta PCare, realizzazione e foto Chef Mimì
Buono
Grazie