Solo ingredienti crudi per queste barrette PCare perfette come snack energetico anche per gli sportivi
Usiamo
- Avocado:grassi buoni, bilanciamento glicemico, vitamine
- Burro di mandorle energizzante, ricco di sali minerali, ferro, potassio, calcio e vitamine (scopri qui come farlo in casa con lo stesso procedimento del burro di anacardi)
- Avena per la quota di carboidrati, a lento rilascio grazie ai grassi buoni di avocado e mandorle
- Mirtilli rossi secchi ricchi di antiossidanti, che forniscono anche energia a consumo immediato
Ingredienti (x 5/6 barrette)
– 80 gr di burro di mandorle
– 80 grammi di fiocchi di avena
– 70 grammi di avocado
– 30 grammi di mirtilli rossi secchi
Procedimento
Dopo aver realizzato il tuo burro di mandorle (con un buon frullatore a immersione o con il mixer) aggiungi la polpa di avocado e crea una purea che sarà la tua base per amalgamare il resto degli ingredienti.
Aggiungi in un contenitore la purea ottenuta ai fiocchi di avena e i mirtilli secchi tagliati a pezzettini e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
Stendilo aiutandoti con un cucchiaio e riponilo in freezer per 30 minuti o in frigorifero per un’ora. Adesso puoi procedere a tagliarli per creare le tue barrette
Si conservano per 2 giorni in frigorifero
Ricetta PCare, realizzazione e foto Chef Mimì