*Questo post fa parte del programma settimanale Pcare, rivolto a tutti e non specifico per la gravidanza*
Una ricetta di crema di nocciole e cioccolato buona, bella e sana!
Ingredienti
- 350gr nocciole
- 25gr cacao amaro
- 50gr cioccolato fondente 85%
- 1 cucchiaio eritritolo O 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi. Una volta raggiunta la temperatura spegnetelo e mettete le nocciole nel forno caldo e spento per 5 minuti.
Fatele freddare, poi frullatele nel mixer per 8-10 minuti, finché non diventano una crema. Aggiungete il cioccolato, il cacao e il dolcificante scelto
Proprietà
Nocciole: facilmente digeribili, molto energetiche, ricche di acido oleico (utile contro il colesterolo). Ricche di vitamina E e del gruppo B, di oligoelementi, potassio, calcio, fosforo e magnesio
Eritritolo: privo di calorie, non favorisce la carie e non alza la glicemia (può essere quindi usato dai diabetici)
La ricetta nel suo completo è perfetta sul pane tostato a colazione o sulla frutta come spuntino: i grassi buoni delle nocciole stabilizzano gli zuccheri della frutta evitando picchi insulinici
È buonissima, la doc mi ha dato questa ricetta un anno fa e ora è la coccola quotidiana e sana mia e dei bambini ( e anche mio marito ce la ruba)!