Programma PCare – Noccioccotella, crema di nocciole e cacao fatta in casa

| 7giornipcare, PCibo

*Questo post fa parte del programma settimanale Pcare, rivolto a tutti e non specifico per la gravidanza*

Una ricetta di crema di nocciole e cioccolato buona, bella e sana!

Ingredienti

  • 350gr nocciole
  • 25gr cacao amaro
  • 50gr cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaio eritritolo O 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi. Una volta raggiunta la temperatura spegnetelo e mettete le nocciole nel forno caldo e spento per 5 minuti.

Fatele freddare, poi frullatele nel mixer per 8-10 minuti, finché non diventano una crema. Aggiungete il cioccolato, il cacao e il dolcificante scelto

Proprietà

Nocciole: facilmente digeribili, molto energetiche, ricche di acido oleico (utile contro il colesterolo). Ricche di vitamina E e del gruppo B, di oligoelementi, potassio, calcio, fosforo e magnesio

Eritritolo: privo di calorie, non favorisce la carie e non alza la glicemia (può essere quindi usato dai diabetici)

La ricetta nel suo completo è perfetta sul pane tostato a colazione o sulla frutta come spuntino: i grassi buoni delle nocciole stabilizzano gli zuccheri della frutta evitando picchi insulinici

 


Tags:

2 commenti su “Programma PCare – Noccioccotella, crema di nocciole e cacao fatta in casa

  1. È buonissima, la doc mi ha dato questa ricetta un anno fa e ora è la coccola quotidiana e sana mia e dei bambini ( e anche mio marito ce la ruba)!

Rispondi a Francesca Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *