Dopo aver scoperto le proprietà benefiche degli alimenti sirt, vi proponiamo una giornata completa che li integra all’interno di un’alimentazione funzionale. Colazione, pranzo e cena completi, con le ricette per replicare le nostre proposte!
Toverete evidenziati gli alimenti sirt
Colazione sirt
Estratto verde con
- 2 gambi di sedano
- 1/2 limone
- 1 manciata di rucola
- 1 manciata di prezzemolo
- 1/2 mela verde
- 1 cetriolo carosello piccolo o 1/2 cetriolo
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di tè matcha
+ 4 noci
Ricavare un estratto con la frutta e la verdura indicate. A parte preparare il tè matcha con un frullino e aggiungere la curcuma. Amalgamare la soluzione all’estratto ricavato e gustare assieme a 4 noci
Pranzo sirt
Merluzzo al saraceno, olive e capperi accompagnato da insalata di sedano e fragoline di bosco
Preparazione
passare il merluzzo nella farina di grano saraceno e cuocere in padella con un filo di olio evo 4 minuti per lato. Verso la fine aggiungere olive e capperi, far insaporire e a fine cottura aggiungere abbondanti foglie di prezzemolo fresco.
Accompagnare con un’insalata realizzata con sedano e fragoline di bosco condita con olio evo e un pizzico di sale
Cena sirt
Spaghetti di grano saraceno con pesto di radicchio e noci
Saltare velocemente in padella il radicchio tagliato a striscioline con olio evo, per qualche minuto. Far riposare, poi frullarne una parte, il resto lasciarlo intero.
Cuocere la pasta al dente, poi amalgamare alla salsa aggiungendo noci spezzettate e prezzemolo alla fine.
In abbinamento, un’insalata con rucola, cipolla di Tropea cruda e olio evo
Ricette PCare, realizzazione e foto Chef Mimì
Complimenti!! Ottimi spunti, contenuti interessanti e molto chiari, che ispirano a seguire un’alimentazione funzionale al nostro benessere. Grazie!!