Per un pranzo veloce, fresco e gustoso e insieme nutriente, abbiamo preparato per voi queste piadine senza glutine di grano saraceno e rucola. Come farcitura vi consigliamo avocado (il nostro superfood preferito, ricco di grassi buoni per l’equilibrio glicemico, antiossidante e antiage), contiene molto potassio, poco sodio e una buona dose di vitamina C.
La rucola grazie al suo contenuto di iodio, sostiene il metabolismo con un effetto di stimolo sulla tiroide. Aiuta la digestione e il fegato, ed è inoltre molto ricca di vitamina C.
La quota proteica è data dal salmone selvaggio affumicato, importante fonte di Omega-3.
Ingredienti
- Pari quantità di fiocchi di grano saraceno e rucola (con 100g ciascuno vengono circa 4 piadine)
- 1 cucchiaio di olio
- 200g acqua
Procedimento
Frulliamo insieme il grano saraceno e l’acqua, aggiungiamo poi la rucola e l’olio fino a ottenere una consistenza cremosa. Cuociamo in padella come se fossero delle crêpes per uno-due minuti per lato.
Facciamo freddare e farciamo con fettine di avocado, rucola fresca e salmone selvaggio affumicato.