Un piatto che profuma d’estate e che, senza complicarci la vita, riesce a dare un twist al “solito” filetto di pesce arricchendolo di gusto e colore con il sapore unico dei pomodori datterini gialli. L’associazione funzionale che vi proponiamo ha un ottimo bilanciamento glicemico e proprietà drenanti, diuretiche e di stimolo epatico.
Ecco come prepararla
- filetti di spigola o orata
- pomodori datterini gialli
- olio evo
Per l’insalata
- pesca a pasta bianca
- cetriolo
- basilico
Procedimento
Tagliamo i pomodorini a metà o in quarti a seconda delle dimensioni. In una padella ampia scaldiamo l’olio e quando è ben caldo facciamo appassire i pomodorini. quando sono cotti, preleviamone circa la metà e frulliamoli con un frullatore a immersione: formeremo così la base dei nostri filetti.
Nel frattempo cuociamo i filetti di pesce nella padella con i pomodorini restanti.
Impiattiamoli sopra alla crema di datterini e guarniamoli con i pomodorini a pezzi e qualche foglia di basilico fresco
Accompagniamo questo piatto con un’insalata di pesca bianca, cetriolo e basilico, dal potere drenanate e diuretico, fresca e gustosa.