Ricette PCare – Amaretti alla cannella

| Uncategorized

Voglia di uno sfizio dolce, ma senza perdere di vista l’obiettivo di un’alimentazione funzionale? Possiamo soddisfarla con questi amaretti alla cannella, privi di glutine, ricchi di grassi buoni e con un buon tenore proteico. La farina di mandorle e i semi di chia uniti agli albumi bilanciano anche il carico glicemico di questo dolcetto irresistibile!

Ingredienti

100GR di farina di mandorle

50GR di zucchero integrale di cocco o di canna o eritritolo (nel caso dell’eritritolo dimezzare la dose)

2 albumi

Cannella

semi di chia

Procedimento

1. Iniziamo mescolando bene insieme la farina di mandorle, lo zucchero di cocco e la cannella.

2. Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamo delicatamente alla farina di mandorle, dal basso verso l’alto.

3. Adesso con due cucchiai cerchiamo di formare delle palline e le mettiamo in una teglia su carta forno.

Schiacciamole leggermente con il dorso del cucchiaio.

4. Aggiungiamo come copertura i semi di chia, che daranno la parte croccante. Quindi inforniamo a 180° per 13-15 minuti.

5. Aspettiamo che si raffreddino prima di mangiarli.

 


Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *