Ricette PCare – Alici panate

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Chi lo ha detto che portare spesso in tavola il pesce è complicato e costoso?

Le alici sono un pesce economico, semplice da preparare e ricco di proprietà, specialmente calcio (utile in accrescimento e per le donne soprattutto in avvicinamento alla menopausa) e Omega3, potenti antiossidanti. Lo stimolo al metabolismo tiroideo dello iodio è mitigato dal calcio, che quindi lo rende un piatto equilibrato anche dal punto di vista dell’eccitabilità neurologia.

Procedimento


– per prima cosa realizzate il vostro pangrattato mettendo in un frullatore e tritando due fette di pane integrale (lasciandolo piuttosto grossolano per avere un effetto super crunchy)
– procedete panando le vostre alici su entrambi i lati
– cuocete in padella con olio evo 2 min per lato
– completate con scorza di limone, qualche goccia di succo di limone e fogliolina di timo limone (in alternativa timo normale)

In abbinamento vi proponiamo una fresca insalata di zucchine crude tagliate a strisce con un pelapatate e condite con olio, limone, zenzero e timo. Diuretica e ricca di potassio, efficace miorilassante


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