Ricette drenanti: farinata di ceci con agretti

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Gli agretti sono una verdura  diffusa in inverno e a inizio primavera e ricca di utili proprietà.

Detti anche “barba di frate”, sono ricchi di sali minerali, clorofilla, vitamina A e C, hanno proprietà diuretiche e, ripassati in padella, stimolano il transito intestinale.

Il contenuto di magnesio e potassio li rende molto adatti in caso di mestruazioni dolorose (come miorilassante e per la ricchezza di ferro) e dopo attività sportiva per prevenire i crampi, ma per la loro ricchezza di sali, in caso di ipertensione meglio consumarli lessi e conditi con olio e limone

Oggi li proviamo in una farinata di ceci

Ingredienti e procedimento

– 300/350 grammi di agretti

– aglio e olio evo

– 2 uova intere + 2 albumi

– 2 cucchiai di farina di ceci

Cuociamo direttamente gli agretti in padella

Amalgamiamo 2 cucchiai di farina di ceci con una tazzina d’acqua, e unica o il composto a 2 uova intere sbattute+ 2 albumi

Aggiungiamo il composto agli agretti in padella, e lasciamo cuocere con coperchio a fiamma moderata per 10 minuti

Ottimo da abbinare a una cicoria ripassata, o, come vedete nelle foto, a un’insalata composta con indivia belga, asparagi e ribes


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