La nutrizione funzionale è adatta per tutta la famiglia? Certo!
Ci sono ricette che si adattano bene alle esigenze di grandi e piccoli, senza il bisogno di preparare pasti differenti. Come questi ottimi e sfiziosi nuggets di pollo, un piatto completo (abbiamo le proteine della carne bianca e i carboidrati della panatura abbondante) da abbinare magari a un fresco pinzimonio per mantenere il mood del “finger food” e arricchire il pasto di verdura cruda, che sostiene il lavoro del fegato sollecitato dalla preparazione panata in olio, ci fornisce acqua di vegetazione, vitamine e sali minerali.
Ingredienti dei nuggets di pollo
- macinato di petto di pollo bio
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, ..)
- olio evo
- pangrattato integrale fatto in casa (sotto il procedimento)
- sale integrale quanto basta
Procedimento:
Dal proprio macellaio di fiducia farsi macinare il petto di pollo con il quale si andranno a formare delle palline che schiacceremo fino ad uno spessore di 1,5 cm
Passare i nuggets nel pangrattato integrale in entrambi i lati
Cuocere in padella con olio evo e erbe aromatiche e a fine cottura aggiungere una grattugiata di zenzero fresco (opzione per i bimbi)
Per il pangrattato integrale crunchy
Meglio realizzarlo con pane raffermo, si possono mischiare anche più tipologie di pane integrale da avanzi della settimana. In alternativa utilizzare comunque del buon pane integrale a lievitazione naturale
Tagliarlo a pezzi/fette e metterlo nel frullatore o nel bimby per qualche secondo evitando di ridurlo in farina ma lasciando una consistenza piuttosto grossolana che conferirà un gusto crunchy ai vostri piatti
Dopo averlo tritato, disporlo su carta da forno ben steso ed infornare a 170 gradi statico per 7/10 min così da farlo asciugare completamente
Farlo raffreddare molto bene e poi conservarlo in un barattolo di vetro (preferibilmente) o in una bustina per freezer ben chiusa.
Ricetta PCare, realizzazione e foto Chef Mimì
Ricetta perfetta per tutta la mia famiglia! Grazie