Povera di zuccheri e con soli grassi buoni, questa mousse vegan, senza lattosio e senza glutine è una merenda o dolcetto di fine cena sana, gustosa e leggera, adatta per adulti e bambini.
La prepariamo con 250 grammi di polpa di avocado ben maturo, 70 grammi di cioccolato fondente (85% minimo), 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere. Per dolcificare, versione super light con eritritolo (un cucchiaio) oppure zucchero di canna. Per guarnire granella di mandorle e pistacchi.
Procedimento:
Frulliamo l’Avocado con il dolcificante scelto finchè non diventa una crema liscia. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, poi incorporiamolo alla crema di avocado e aggiungiamo il cacao con un passino per evitare grumi.
Lasciamo riposare in frigo per 15 minuti, ancora meglio se trasferiamo il composto in una sac-a-poche con bocchetta stellata. Passati i 15 minuti impiattiamo il composto in 4 coppette e guarniamo con la granella di frutta secca.
Potete aggiungere nel mixer anche dello zenzero grattugiato o del peperoncino fresco per un sapore più speziato
2 commenti su “Mousse Avocioc, dolce goloso con tutto il buono dell’avocado”