Lenticchie al tris di pomodori

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Le lenticchie rosse decorticate sono dei legumi molto delicati, contengono pochi grassi e sono prive di colesterolo. Presentano un elevato contenuto di potassio, fosforo, calcio, magnesio e zolfo e soprattutto ricche in ferro.

La tipologia di questo legume agevolerà i processi digestivi in quanto privo di cuticola esterna e di conseguenza non causa fermentazioni intestinali.

Inoltre altro alimento chiave di questa preparazione è l’alloro.
Le foglie di alloro sono ricche di principi attivi, olii essenziali con azione carminativa, in grado di favorire l’eliminazione dei gas a livello gastrointestinale.

Procedimento

Le lenticchie a differenza degli altri legumi, non necessitano dei tempi di ammollo prima della cottura quindi vengono semplicemente bollite in acqua e qualche foglia di alloro per il tempo indicato.
Dopo averle lessate e scolate, verranno ripassate in padella.

Il tris di pomodorini sarà il nostro condimento, andiamo quindi a fare la base con olio aglio e pomodorini. Lasciamo stufare per qualche minuto per poi aggiungere una foglia di alloro, curcuma grattugiata e peperoncino se gradito.

Ripassiamo il tutto per qualche minuto ed il piatto è pronto.

Estremamente semplice da realizzare e sfizioso per il palato di tutti.

 

 

 

 


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