Questo abbinamento delizioso e ad alto potere saziante possiede molte proprietà.
- Ha un basso indice glicemico grazie alla presenza dei gassi della
panna, inoltre le fragole sono tra i frutti meno zuccherini, ricche di vitamina C e
iodio. - Effetto protettivo sull’intestino: i grassi della panna, che sono
prevalentemente saturi, sono ricchi di acido butirrico che ha effetto
antinfiammatorio ed è amico del microbiota intestinale in quanto ostacola la
crescita di ceppi patogeni e fa assorbire meglio le vitamine E, A e D, effetti
amplificati dalla presenza dei probiotici apportati dallo yogurt. - Facilmente digeribile grazie alla leggera acidità data dal limone che
attiva il lavoro epatico e dalle fragole che possiedono intrinseco potere digestivo.
Come preparare la panna acida:
- 250 g panna fresca liquida
- 170 g yogurt greco bianco intero
- 1/2 limone, il succo
PROCEDIMENTO:
Monta la panna con la frusta elettrica, aggiungi lo yogurt ed il limone quindi mescola
delicatamente. Lascia riposare in frigo per 24h.
Perfetto come dessert saziante e a basso contenuto di zuccheri, o per una merenda spezzafame che non provoca picchi glicemici
Ricetta realizzata dalla dott.ssa Mosele con la collaborazione della dott.ssa Sara Rurgo
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