Un’insalata estiva e bilanciata da consumare fredda, con proprietà antiossidanti e di stimolo per il metabolismo
Vediamo insieme come prepararla:
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 120 g di quinoa
• Curcuma in polvere, finocchietto selvatico macinato, radice di zenzero, pepe nero macinato, prezzemolo fresco, basilico fresco, menta fresca.
• Olio evo q.b.
• 50g salmone selvaggio affumicato
PROCEDIMENTO:
Lessate la quinoa in abbondante acqua poco salata e scolatela molto al dente.
Preparate la miscela di aromi con 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di finocchietto selvatico, 3 cm di radice di zenzero fresca grattugiata, 1 pizzico di pepe, una manciata di basilico, menta e prezzemolo freschi sminuzzati a mano o con coltello di ceramica.
Scaldate 4 cucchiai del mix di erbe con olio evo, a calore medio, appena pochi secondi. Aggiungere la quinoa e mantecare per poco tempo.
Mettere nel frigo per 15 minuti e solo al momento del consumo aggiungere il salmone selvaggio affumicato tagliato a pezzetti.
Il consiglio in più:
Consumare come insalata fredda in quanto si abbassa l’indice glicemico del piatto.
Le proprietà:
Associazione bilanciata, fornisce stimolo epatico e metabolico. Proprietà antiossidanti, antietà per la ricchezza in fenoli, spiccata azione antitumorale, antinfiammatoria.
Ricetta a cura della dott.ssa Beatrice Mosele in collaborazione con la dott.ssa Sara Rurgo