Ricette PCare – Overnight pudding quinoa e cioccolato

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Una colazione dolce, ricca ed energetica che possiamo preparare anche la sera prima e trovarla poi pronta al mattino, perfetta dopo l’allenamento o se ci aspetta una giornata molto impegnativa

Abbiamo le proteine dello yogurt (sempre meglio intero), i carboidrati e le proteine della quinoa, più tutti i nutrienti funzionali della cioccolata  o, se lo preferiamo, i grassi buoni e i minerali essenziali di una crema di frutta secca al 100% (mandorle o anacardi). Antiossidanti in quantità dai semi di chia.

A completare, una nota di freschezza con frutti di bosco che aggiungono anche una quota di antiossidanti.

 

 

 

 

Ingredienti

– 150g yogurt intero (preferibilmente)/ kefir / yogurt greco grassi 2%

– 10g quinoa soffiata + 5g per decorazione

– Semi di chia

– Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria/ crema di cioccolata fondente 85%/ crema di mandorle o anacardi

– Mirtilli/more/lamponi per la decorazione

Procedimento:
Tostare la quinoa soffiata per qualche minuto e lasciate freddare. Dopodiché unire in tazza la quinao tostata, i semi di chia lo yogurt/kefir ed un cucchiaio di cioccolato fondente o crema di frutta secca 100%. Per la decorazione utilizzate la quinoa rimasta e unitevi il cioccolato così da creare uno strato sottile superiore. Lasciate riposare in frigo per almeno 10-15 min. Aggiungete lamponi/mirtilli/more aumentando la quota di antiossidanti (se graditi).

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