Questa ricetta leggera e nutriente è ottima in caso di stanchezza per un reintegro di sali minerali essenziali con un’azione contemporanea di stimolo del metabolismo, provenienti sia dalla spigola (ricca di iodio e fosforo) che dai pomodori datterini.
La cottura dei pomodori libera il licopene, carotenoide dallo spiccato effetto antiossidante, protettivo per il sistema cardiovascolare e con funzione antitumorale.
L’equilibrio glicemico del piatto ci è dato dalle proteine della spigola e dalla modalità ripassata di cottura della pasta
Ingredienti:
– filetto spigola
– Datterini gialli
– Limone bio
– Finocchietto fresco (opzionale)
– Aglio olio peperoncino
Procedimento:
– In padella aglio olio peperoncino, lasciar soffriggere per qualche minuto e aggiungere i datterini gialli con i gambi del finocchietto
– Tagliare i filetti di spigola a listarelle e marinarli con un filo di olio evo e scorza di limone bio
– Una volta preparata la base con i datterini, aggiungiamo la spigola e lasciamo cuocere a fuoco basso con coperchio per 2-3 min
– Ripassiamo la pasta in padella e guarniamo il tutto con scorza di limone e peperoncino fresco se gradito