Dopo le feste, ricarichiamoci con una ricetta per ripartire con sprint…noi e il nostro metabolismo un po’ impigrito!
Un pranzo da gustare appena fatto o anche tiepido da portare al lavoro.
I calamari ci forniscono iodio (per il metabolismo tiroideo) e fosforo (per la vigilanza mentale) oltre che proteine di qualità. Le puntarelle sono una verdura diuretica e drenante, che con al modalità di cottura del ripassato aggiungono anche uno stimolo epatico.
A completare il pasto una clementina, frutto di stagione dalle spiccate proprietà diuretiche e protettive per il microcircolo.
La ricetta è semplicissima!
Tagliamo sia i calamari che le puntarelle in modo da ottenere anelli e rondelle. in una padella rosoliamo uno spicchio d’aglio e aggiungiamo i calamari, dopo qualche minuto anche le puntarelle e cuociamo a fuoco vivo. Pe run tocco in più, vi consigliamo una grattugiata generosa di zenzero fresco, dalle proprietà digestive, e l’aggiunta di granella di mandorle alla fine per dare al piatto un tocco crunchy e un carico di grassi buoni e antiossidanti.
L’abbinamento funzionale si completa con una clementina, da mangiare prima o dopo questo piatto
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