Ricette PCare – pesto estivo avocado e zenzero

| 7giornipcare, PCibo

In vista dell’estate vi proponiamo un piatto che può essere preparato in anticipo, fresco e naturalmente funzionale.

Un pesto di avocado e zenzero da usare per

  • condire un riso venere scolato al dente e fatto freddare
  • (aggiungendo 1-2 cucchiai di olio evo o aumentando il ghiaccio) fare da dressing alle vostre insalate arricchendole di gusto e proprietà benefiche

Consigli funzionali

Cuocete il riso al dente, non fatene un risotto, altrimenti ne conservereste tutto l’amido nel piatto e, cosi
facendo, aumentereste il carico glicemico del pasto. Il chicco di riso imbibito di acqua è infatti meno digeribile
di un riso asciutto. Ancora meglio: dopo averlo scolato ben al dente, mantecatelo in un tegame con olio evo ben caldo

Aggiungete le erbe aromatiche a fine cottura per proteggere dalla temperatura i loro delicati polifenoli
e vitamine e renderli biodisponibili per l’assorbimento.

Le proprietà

Questo pesto ha un alto potere saziante grazie all’avocado e ai semi oleosi, ricco di grassi buoni e, pur fornendo uno stimolo metabolico non pregiudica il sonno, grazie agli effetti neurosedativi di basilico, aglio, mandorle e pinoli.

È un buon mondo per consumare aglio crudo, antimicrobico, antiaggregante e antiipertensivo naturale

Zenzero e limone stimolano il lavoro del fegato

Ipoglicemizzante: associato a un carboidrato come il riso rende il piatto saziante a a basso indice glicemico

Ingredienti

  • 1 avocado maturo da 250g – 200g pulito
  • 25 g mandorle o pinoli
  •  20 g foglie di prezzemolo – oppure basilico o un mix
  •  10-15 ml succo di limone – circa 1/2 limone
  •  2-5 g zenzero fresco
  •  1 spicchio di aglio sbucciato
  •  3-4 cubetti di ghiaccio

Istruzioni

  • Pelare e denocciolare l’avocado e sbucciare e tritare lo zenzero.
  • Tritare le mandorle grossolanamente.
  • Frullare l’avocado, il prezzemolo, l’aglio, le mandorle tritate e un cubetto di ghiaccio alla volta in un robot
    da cucina fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  • Aggiungere lo zenzero ed il limone e frullare per un ulteriore minuto.
  • Utilizzare subito oppure conservare in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro
  • In freezer si conserva per alcuni mesi

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