*Questo post fa parte del programma settimanale Pcare, rivolto a tutti e non specifico per la gravidanza*
Spaghetti con pesto di cavolo viola (o rosso) con noci e/o mandorle
Un piatto che contribuisce a
- equilibrio glicemico (stabilizzando gli zuccheri nel sangue)
- alte proprietà sazianti
- fornisce uno stimolo metabolico, grazie alle antocianine – responsabili del meraviglioso colore di questo piatto
- regalarci un pieno di antiossidanti
- se prepariamo il pesto di cavolo rosso a crudo abbiamo anche un carico di vitamina C
Ingredienti
500 gr pasta a lenta essiccazione
200 gr di cavolo rosso o viola
80 gr di mandorle
Olio evo
Pizzico sale marino integrale
Preparazione
Tagliare finemente il cavolo viola e ripassarlo in padella con olio extra vergine d’oliva.
Frullare con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva a crudo, una manciata di noci o mandorle e un pizzico di sale.
(Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta se necessario)
Quindi ripassare la pasta con il pesto di cavolo viola e guarnire con gherigli di noce o scaglie di mandorle
Ph @coinquiliniincucina
Ricetta realizzata dalla dott.ssa Beatrice Mösele in collaborazione con la dott.ssa Sara Rurgo
Posso usare pasta di grano saraceno?
Certamente, la raccomandazione è di scolarla ben al dente