Ricette PCare – la pasta viola

| 7giornipcare, PCibo

*Questo post fa parte del programma settimanale Pcare, rivolto a tutti e non specifico per la gravidanza*

Spaghetti con pesto di cavolo viola (o rosso) con noci e/o mandorle

Un piatto che contribuisce a

  • equilibrio glicemico (stabilizzando gli zuccheri nel sangue)
  • alte proprietà sazianti
  • fornisce uno stimolo metabolico, grazie alle antocianine – responsabili del meraviglioso colore di questo piatto
  • regalarci un pieno di antiossidanti
  • se prepariamo il pesto di cavolo rosso a crudo abbiamo anche un carico di vitamina C

Ingredienti
500 gr pasta a lenta essiccazione
200 gr di cavolo rosso o viola
80 gr di mandorle
Olio evo
Pizzico sale marino integrale

Preparazione

Tagliare finemente il cavolo viola e ripassarlo in padella con olio extra vergine d’oliva.

Frullare con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva a crudo, una manciata di noci o mandorle e un pizzico di sale.
(Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta se necessario)

Quindi ripassare la pasta con il pesto di cavolo viola e guarnire con gherigli di noce o scaglie di mandorle

Ph @coinquiliniincucina 

Ricetta realizzata dalla dott.ssa Beatrice Mösele in collaborazione con la dott.ssa Sara Rurgo

4 commenti su “Ricette PCare – la pasta viola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *