Per recuperare un weekend con qualche sgarro di troppo, per il pranzo del lunedì vi proponiamo un’insalata a rivisitata secondo i principi della nutrizione funzionale.
Senza cadere nella “trappola” delle insalatone fintamente leggere e invece cariche di zuccheri e carboidrati (pensiamo al mais, ad esempio) o con verdure che rallentano la funzione epatica (i pomodori crudi), ecco come l’abbiamo composta
- verdure crude drenanti: cetriolo e sedano (che in più grazie alla presenza di iodio stimola il metabolismo)
- grassi buoni da: avocado, semi di lino e papavero, noci
- frutta a basso indice glicemico ricca di antiossidanti e utile per il microcircolo: ribes, mirtilli, more e lamponi oppure anche fragole
- Per finire qualche foglia di basilico, che dà sapore e ha un effetto rilassante
Il cetriolo, verdura drenante e anticellulite
L’alto contenuto di acqua di vegetazione e il bassissimo contenuto di zuccheri, il cetriolo e una tra le verdure drenanti per eccellenza. Indicato per i diabetici e in dieta dimagrante, si consuma crudo, privato della buccia e condito con olio evo e sale.
Il contenuto in azulene lo rende antinfiammatorio e decongestionante, oltre ad essere protettivo per il microcircolo: un valido supporto per il trattamento della cellulite