Ricette PCare – Frittelle di zucchine ai 3 aromi

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Per queste frittelle di zucchine bastano pochi minuti: un pranzo veloce e funzionale da abbinare a una verdura cruda, ad esempio indivia belga condita con olio evo, un pizzico di sale marino e se vogliamo qualche figlia di basilico fresco.

Ingredienti:

– 2 albumi + 1 uovo intero

– 250 grammi di zucchine crude
– 30 grammi di pangrattato integrale
– 1 cucchiaio di olio evo

– foglie di salvia

– pistilli di zafferano

– zenzero e curcuma freschi

Per il pangrattato integrale: Passare al mixer pane raffermo integrale del tipo che abbiamo in casa. Qui abbiamo utilizzato anche del pane di segale. Far asciugare in forno su una teglia per 5 minuti a 180°

Come preparare le frittelle di zucchine agli aromi

Dopo aver realizzato il pangrattato, tagliare le zucchine a julienne e metterle in un colino per 10 minuti facendo uscire tutta l’acqua in eccesso (aiutatevi di tanto in tanto anche premendo con una forchetta così da far uscire tutta l’acqua possibile).

Se le zucchine crude normalmente vi risultano indigeste, potete saltarle, già tagliate a julienne, in padella con un goccio di olio evo. Farle freddare prima di continuare con la preparazione

Nel frattempo sbattere gli albumi e non appena le zucchine sono scolate incorporateli e amalgamate, per ultimo aggiungere il pangrattato. A questo punto l’impasto base è fatto

Dividere in tre impasti e aromatizzate uno con salvia, uno con zafferano, uno con zenzero e curcuma

Ungere leggermente una padella antiaderente con olio evo e con un cucchiaio disporre il composto. Appiattirlo con una forchetta e cuocere a fiamma bassa. Dopo un minuto girare delicatamente con una spatola di legno e terminare la cottura.

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