Una colazione sfiziosa, funzionale, a basso contenuto di zuccheri e carboidrati: la realizziamo utilizzando la farina di mandorle e gli albumi per una pastella veloce che si trasforma in soffici pancakes.
La prepariamo così:
Ingredienti
- 1 albume (circa 35 gr)
- 20-30 gr farina di mandorle
- 20-30gr yogurt greco 0%
- Olio evo per ungere la padella
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaino di succo di limone come agente lievitante
Preparazione
Sbattete l’albume con la farina di mandorle. Aggiungete lo yogurt greco continuando a mescolare. In una ciotolina mescolate bicarbonato e succo di limone, poi aggiungete all’impasto.
Ungete leggermente una padella antiaderente e versate il composto (verranno circa 3 pancakes piccolini o uno grande) e cuocete per un paio di minuti finché non vedete delle bollicine in superficie. A quel punto girate e terminate la cottura.
Il Topping
Come topping avete l’imbarazzo della scelta tra diverse proposte funzionali:
- Burro di anacardi (ricetta) e mirtillata PCare (ricetta)
- Crema 100% frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi)
- Frutti di bosco
- Cioccolata 90% sciolta a bagnomaria e usata come topping insieme a qualche lampone