Pancake alle mandorle

| PCibo

Una colazione sfiziosa, funzionale, a basso contenuto di zuccheri e carboidrati: la realizziamo utilizzando la farina di mandorle e gli albumi per una pastella veloce che si trasforma in soffici pancakes.

La prepariamo così:

Ingredienti

  • 1 albume (circa 35 gr)
  • 20-30 gr farina di mandorle
  • 20-30gr yogurt greco 0%
  • Olio evo per ungere la padella
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaino di succo di limone come agente lievitante

Preparazione

Sbattete l’albume con la farina di mandorle. Aggiungete lo yogurt greco continuando a mescolare. In una ciotolina mescolate bicarbonato e succo di limone, poi aggiungete all’impasto.

Ungete leggermente una padella antiaderente e versate il composto (verranno circa 3 pancakes piccolini o uno grande) e cuocete per un paio di minuti finché non vedete delle bollicine in superficie. A quel punto girate e terminate la cottura.

Il Topping

Come topping avete l’imbarazzo della scelta tra diverse proposte funzionali:

  • Burro di anacardi (ricetta) e mirtillata PCare (ricetta)
  • Crema 100% frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi)
  • Frutti di bosco
  • Cioccolata 90% sciolta a bagnomaria e usata come topping insieme a qualche lampone

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