Una colazione dolce, ricca ed energetica che possiamo preparare anche la sera prima e trovarla poi pronta al mattino, perfetta dopo l’allenamento o se ci aspetta una giornata molto impegnativa
Abbiamo le proteine dello yogurt (sempre meglio intero), i carboidrati e le proteine della quinoa, più tutti i nutrienti funzionali della cioccolata o, se lo preferiamo, i grassi buoni e i minerali essenziali di una crema di frutta secca al 100% (mandorle o anacardi). Antiossidanti in quantità dai semi di chia.
A completare, una nota di freschezza con frutti di bosco che aggiungono anche una quota di antiossidanti.
Ingredienti
– 150g yogurt intero (preferibilmente)/ kefir / yogurt greco grassi 2%
– 10g quinoa soffiata + 5g per decorazione
– Semi di chia
– Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria/ crema di cioccolata fondente 85%/ crema di mandorle o anacardi
– Mirtilli/more/lamponi per la decorazione
Procedimento:
Tostare la quinoa soffiata per qualche minuto e lasciate freddare. Dopodiché unire in tazza la quinao tostata, i semi di chia lo yogurt/kefir ed un cucchiaio di cioccolato fondente o crema di frutta secca 100%. Per la decorazione utilizzate la quinoa rimasta e unitevi il cioccolato così da creare uno strato sottile superiore. Lasciate riposare in frigo per almeno 10-15 min. Aggiungete lamponi/mirtilli/more aumentando la quota di antiossidanti (se graditi).