Il gelato è un must dell’estate. Abbiamo già visto che è inutile privarsene, ma è importante saperlo scegliere bene
Questa volta vi proponiamo due ricette funzionali per farlo in casa, la prima proteica, senza zuccheri aggiunti e ben bilanciata per uno snack estivo (senza esagerare con le dosi!). La seconda di un sorbetto detox freschissimo quando la solita tisana proprio non va giù.
Gelato funzionale
vi serviranno:
- yogurt greco
- il vostro burro di noci preferito
Qui lo vedete realizzato con burro di arachidi, ma potete scegliere anche burro di mandorle, anacardi, pistacchi o di nocciole. Attenzione che siano in purezza e senza zuccheri aggiunti! Se volete potete anche farli in casa
Qui trovate la nostra ricetta per il burro di anacardi, con un procedimento che resta valido per tutte le noci
Procedimento
mettere a congelare lo yogurt greco andando a creare dei ciuffi con un cucchiaio da mettere in freezer per almeno 3 o 4 ore. Inserire i ciuffi di yogurt congelato nel frullatore, aggiungere 2 cucchiai di burro di arachidi (o altri burri di frutta secca al 100%) frullare a più riprese fino a raggiungere la consistenza ottimale e cremosa.
Per aromatizzare, ecco le nostre proposte!
- Burro di mandorla+cannella
- Burro di nocciole+cacao amaro
- Burro di anacardi e fave di cacao sbriciolate
- Burro di pistacchi + cristalli di sale
Il sorbetto detox
Vi serviranno:
- cetriolo
- limone o lime
- menta fresca
- zenzero fresco
Procedimento
– lavare e sbucciare il cetriolo, tagliarlo a fettine e metterlo in congelatore dalle 3 alle 4 h
– inserire nel frullatore le fettine di cetriolo, il succo di mezzo limone o di un lime, qualche foglia di menta e 0,5 cm di zenzero fresco
– frullare a più riprese fino a raggiungere la classica consistenza della granita/sorbetto
Ricette PCare, realizzazione e foto Chef Mimì