In onore dell’8 marzo abbiamo elaborato per voi una ricetta funzionale che celebra il fiore simbolo di questa ricorrenza, la mimosa. L’ha realizzata per noi Chef Mimì.
Perchè biscotti funzionali?
Utilizziamo la farina di mandorle e quella di riso, naturalmente prive di glutine, e per dolcificare abbiamo usato l’ eritritolo, un dolcificante naturale termicamente stabile e inodore, i cui zuccheri (molto ridotti rispetto allo zucchero tradizionale) non influiscono sulla produzione di insulina, e non alzano quindi l’indice glicemico. In più non è cariogeno!
Ingredienti
- 100 gr farina di mandorle
- 50 gr farina di riso
- 60 gr eritritolo
- 40 ml acqua
- 2 cucchiai olio evo
- Scorza di limone biologico
- Pistilli di zafferano
Procedimento
Setacciare e mescolare le farine, aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi, poco alla volta, aggiungere l’acqua e l’olio. Successivamente aggiungere i pistilli di zafferano (o se non li trovate anche lo zafferano in bustina va bene) e mescolare fino ad avere una consistenza pastosa e omogenea.
Formare delle palline, disporle su carta forno e appiattirle con le mani fino a formare dei dischetti
Cuocere a 180° in forno statico per 25/30 minuti
Ricetta PCare, realizzazione e foto Chef Mimì