Il tè Pu erh, caratteristiche e benefici

| PCibo, PConsigli

Il Pu erh è una varietà di tè conosciuta da millenni nella medicina cinese, e che solo di recente sta diventando popolare anche da noi

La sua particolarità sta nel processo di produzione, molto differente dagli altri tè. Viene infatti sottoposto a fermentazione, in modo da favorire il moltiplicarsi di microorganismi che gli conferiscono le sue proprietà benefiche

 

 

Le proprietà del Pu erh

  • Riduzione del colesterolo nel sangue
  • Riduzione dei trigliceridi 
  • Controllo del livello di zuccheri nel sangue
  • Contrasta l’ipertensione
  • Aumenta il metabolismo, aiutando la perdita di massa grassa
  • Ricco di antiossidanti per contrastare l’invecchiamento 

Ha inoltre influenza benefica sulla digestione, regolarizzando la flora intestinale e aiutando ad alleviare disturbi come il reflusso gastroesofageo e l’acidità 

Sceglietelo sempre di buona qualità: fondamentale per questo tè il processo di fermentazione, che se non eseguito a regola d’arte ne compromette i benefici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *