Il cambio di stagione può mettere a dura prova la circolazione, che per riattivarsi ha bisogno di un aiuto in più. Possiamo fornirglielo facendoci preparare in erboristeria una tisana così composta:
- vite rossa
- centella
- pilosella
- frutti di bosco
Per rendere la pausa tisana ancora più gradita, abbiniamola pure a dei biscotti, ma sempre facendo attenzione al carico glicemico.
Noi li abbiamo prepararti così, senza zuccheri aggiunti
- 100 gr di farina di farro, fonte di fibre
- purea di mela senza zuccheri aggiunti (2 vaschette)
- 20 gr di fiocchi di avena integrale
- cannella
- Per guarnire: mirtilli, gocce di cioccolato fondente, avena
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo, aggiungendo se serve dell’acqua, o se invece è troppo molle dell’altra farina di farro.
Se lo gradite, aggiungete della scorza di limone grattugiato (attenzione! Biologico e non trattato)
Aiutandovi con un cucchiaio formate i cookies sulla teglia coperta di carta forno, e decorate a piacimento.
Infornate in forno ventilato a 180° per 40 minuti, fate freddare prima di mangiarli