Cioccolata fondente – le proprietà, gli ingredienti e come farla in casa

| 7giornipcare, PCibo

La cioccolata fondente è un alimento funzionale dalle molte qualità

  • tonico per il sistema nervoso grazie alla presenza di teobromina, caffeina, adenina e guanina
  • contenuto di minerali essenziali (potassio, ferro, fosforo e magnesio)
  • Vitamine gruppo B, D, E
  • i lipidi che contiene rallentano l’assorbimento intestinale degli zuccheri, controllando la glicemia
  • triptofano per sostenere l’umore

La cioccolata in commercio ha qualità e prezzi molto variabili.

Per scegliere un buon prodotto è necessario leggere l’etichetta, il cioccolato migliore dovrebbe contenere solo pasta di cacao, burro di cacao e zucchero in piccola quantità.

Impariamo a scegliere la cioccolata

  • pasta di cacao superiore al 43 %
  • non dovrebbe contenere grassi diversi dal burro di cacao, che deve essere contenuto ameno per il 28 %.
  • Attenzione agli altri grassi (per legge mai superiori al 5%): olio di palma, burro di karitè e altri grassi poco costosi che però abbassano notevolmente la qualità del cioccolato.
  • zucchero (per legge superiore all’1%). Scegliamo una cioccolata che contenga solo zucchero in piccole percentuali, oppure dolcificanti naturali come stevia o eritritolo, NO sostanze dolcificanti di sintesi

Cioccolata fatta in casa con 3 ingredienti

Per essere sicuri di avere una cioccolata di qualità superiore, con ingredienti controllati e aromatizzata secondo i nostri gusti, vi proponiamo la nostra ricetta di una cioccolata con soli 3 ingredienti, che al posto dello zucchero utilizza l’eritritolo, un dolcificante naturale privo di calorie e senza retrogusto

Avvertenze

  • Non portate a ebollizione il burro di cacao
  • aggiungete cacao e eritritolo poco alla volta mescolando bene, per evitare si formino grumi che pregiudicherebbero la riuscita
  • Chi ama la cioccolata amara può variare le proporzioni, ad esempio 120gr di cacao e 80 di eritritolo invece che 100 e 100

Seguite la nostra videoricetta!

 

One thought on “Cioccolata fondente – le proprietà, gli ingredienti e come farla in casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *