La cioccolata fondente è un alimento funzionale dalle molte qualità
- tonico per il sistema nervoso grazie alla presenza di teobromina, caffeina, adenina e guanina
- contenuto di minerali essenziali (potassio, ferro, fosforo e magnesio)
- Vitamine gruppo B, D, E
- i lipidi che contiene rallentano l’assorbimento intestinale degli zuccheri, controllando la glicemia
- triptofano per sostenere l’umore
La cioccolata in commercio ha qualità e prezzi molto variabili.
Per scegliere un buon prodotto è necessario leggere l’etichetta, il cioccolato migliore dovrebbe contenere solo pasta di cacao, burro di cacao e zucchero in piccola quantità.
Impariamo a scegliere la cioccolata
- pasta di cacao superiore al 43 %
- non dovrebbe contenere grassi diversi dal burro di cacao, che deve essere contenuto ameno per il 28 %.
- Attenzione agli altri grassi (per legge mai superiori al 5%): olio di palma, burro di karitè e altri grassi poco costosi che però abbassano notevolmente la qualità del cioccolato.
- zucchero (per legge superiore all’1%). Scegliamo una cioccolata che contenga solo zucchero in piccole percentuali, oppure dolcificanti naturali come stevia o eritritolo, NO sostanze dolcificanti di sintesi
Cioccolata fatta in casa con 3 ingredienti
Per essere sicuri di avere una cioccolata di qualità superiore, con ingredienti controllati e aromatizzata secondo i nostri gusti, vi proponiamo la nostra ricetta di una cioccolata con soli 3 ingredienti, che al posto dello zucchero utilizza l’eritritolo, un dolcificante naturale privo di calorie e senza retrogusto
Avvertenze
- Non portate a ebollizione il burro di cacao
- aggiungete cacao e eritritolo poco alla volta mescolando bene, per evitare si formino grumi che pregiudicherebbero la riuscita
- Chi ama la cioccolata amara può variare le proporzioni, ad esempio 120gr di cacao e 80 di eritritolo invece che 100 e 100
Seguite la nostra videoricetta!
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